Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig!

Der Schutz Ihrer Privatsphäre beim Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und wir nehmen daher den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Gerne wollen wir Ihnen im Folgenden einige unserer Vorkehrungen erklären, die dem Schutz Ihrer Privatsphäre dienen.

Verschlüsselung Ihrer Daten

Alle Angaben, die Sie uns in Dialog- und Antragsformularen anvertrauen, werden über das Internet sicher übermittelt. Wir verwenden hierzu ein Übertragungsverfahren, das auf dem SSL (Secure Socket Layer)-Protokoll basiert.

Durch den Einsatz des SSL-Protokolls werden persönliche Daten zwischen Ihrem Browser und lbsi-ost.de verschlüsselt übertragen. Um eine sichere Verbindung aufzubauen, verwendet die LBS IMMOBILIEN GMBH statt des üblichen HTTP-Protokolls das vor fremden Zugriffen gesicherte HTTPS-Protokoll.

Damit der von Ihnen benutzte Browser Daten verschlüsselt übermitteln kann, muss innerhalb der Einstellungen das Sicherheitsprotokoll SSL aktiviert sein.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung von Verträgen, insbesondere Maklerverträgen, zu Ihrer Information über unsere Dienstleistungen, zur Beantwortung Ihrer gestellten Anfragen und Informationsanforderungen. Ausschließlich zu diesen Zwecken werden Ihre Daten auch bei uns gespeichert. Der werblichen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen wiedersprechen, ohne dass dies die Durchführung von Verträgen, die Sie mit uns geschlossen haben, einschränkt.

Statistische Datenerfassung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind.

Um die Inhalte unserer Internetseiten genau auf die Bedürfnisse und Präferenzen unserer Kunden abzustimmen und ständig verbessern zu können, sammeln wir anonymisierte statistische Daten. Dies sind beispielsweise Daten wie die Herkunftsseite, Rechner und Browsertyp, besuchte LBSI-Seiten sowie Zugriffsdatum und Uhrzeit. IP-Adressen werden kurzfristig gespeichert, wenn und solange dies aus technischen Gründen erforderlich ist. Eine darüber hinaus gehende Verwendung findet nicht statt. Diese Daten werden ausschließlich für interne Zwecke verwendet. Eine personenbezogene Auswertung oder Speicherung dieser Informationen findet zu keinerlei Zeitpunkt statt.

Cookies

Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die auf Ihren Computer übertragen wird. Die LBS IMMOBILIEN GMBH setzt Cookies für statistische Zwecke und zur Erleichterung der Nutzung unserer Internetseiten ein. Unsere Cookies beinhalten ausschließlich rein technische Informationen (z. B. Session-ID) oder Ihre Postleitzahl und Ihr Bundesland, soweit Sie uns diese angeben. Personenbezogene oder personenbeziehbare Daten (z. B. Name, Anschrift, Passwörter usw.) werden nicht gespeichert.

Sie können den Einsatz von Cookies durch entsprechende Einstellungen an Ihrem Browser steuern. Wie die Ablehnung oder Zulassung von Cookies funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Cookies sorgen auf unserer Website u. a. für mehr Komfort: Sie bekommen nach dem ersten Besuch bei lbsi-ost.de und der Auswahl Ihrer Region zukünftig immer direkt die Angebote Ihrer regionalen lbsi-ost.de angezeigt. Falls Sie einen Berater gewählt haben, werden auch diese Kontaktinformationen direkt angezeigt.

Externe Cookies

Auf einigen Webseiten des Internetauftritts der LBS IMMOBILIEN GMBH sind bei YouTube gespeicherte Videos eingebettet. Die LBS IMMOBILIEN GMBH ermöglicht nur die Verbindung zu YouTube. Es handelt sich bei YouTube um einen Dienst der Google Inc., USA („Google“).

Beim Aufruf unserer Webseite und zur Einbettung der Videos wird Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Zudem speichert Google Cookies auf Ihrem Rechner. Mit Hilfe der Cookies kann Ihr Surfverhalten durch Google analysiert werden. Google erfährt so beispielsweise, dass Sie eine Webseite der LBS IMMOBILIEN GMBH besucht haben. Sie können den Einsatz von Cookies durch entsprechende Einstellungen an Ihrem Browser steuern. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies finden sie unter dem Abschnitt „Cookies“.

Weder über die IP-Adresse noch über die Cookies lässt sich ein Personenbezug zu Ihnen herstellen, sofern Sie sich nicht vor dem Seitenaufruf bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst angemeldet haben bzw. dauerhaft angemeldet sind. Andernfalls kann Google Ihr Surfverhalten Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Sie können die Verknüpfung mit Ihrem Profil verhindern, wenn Sie sich vorher von Ihrem Google-Konto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei der Nutzung von YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Zur Verdeutlichung weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die LBS IMMOBILIEN GMBH hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Erklärung zu Sicherheit und Datenschutz gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Urheberrecht

Inhalt und Struktur der LBS IMMOBILIEN GMBH-Website sind urheberrechtlich geschützt. Alle Texte, Bilder und Grafiken unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Sie dürfen ohne Zustimmung der LBS IMMOBILIEN GMBH im Ganzen oder in Teilen weder für Handelszwecke noch zur Weitergabe an Dritte verwertet, d. h. insbesondere vervielfältigt durch Bearbeitung oder Umgestaltung verändert sowie auf anderen Websites verwendet werden. Einige unserer Seiten enthalten auch Inhalte, die dem Urheberrecht und sonstigen Schutzrechten derjenigen unterliegen, die diese zur Verfügung gestellt haben.

Keine Beratungsleistung oder sonstige Empfehlung / Haftungsausschluss:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen sind eine reine Serviceleistung unsererseits und ersetzen keine persönliche Beratung. Diese Website ist ständigen Veränderungen und Ergänzungen unterworfen, die der Aktualisierung und Bereicherung der angebotenen Informationen und Funktionen dienen. Auch wenn wir davon ausgehen, dass unsere Informationen zutreffend sind, können sie dennoch Fehler und Ungenauigkeiten enthalten. Wir übernehmen trotz sorgfältiger Beschaffung und Bereitstellung keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Rahmen dieses Informationsservice zum Abruf bereitgehaltenen und angezeigten Daten und sonstigen zugänglichen Inhalte. Diese dienen ausschließlich zur Information der Besucher unseres Online-Angebots und stellen keine Anlageberatung oder sonstige Empfehlung dar.

Wir haften daher nicht für direkte oder indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, die einem Nutzer durch die Inanspruchnahme des Informations- und Funktionsangebotes dieser Website entstehen. Dies gilt insbesondere für ausgewiesene Links (Verbindungen) zu anderen Websites, auf die wir keinen Einfluss haben und für deren Inhalt wir keine Verantwortung tragen.

Ihre Rechte

Nach dem Telemediengesetz haben Sie ein Auskunftsrecht über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Darüber hinaus können Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich oder elektronisch widerrufen. Wir werden Ihren Widerspruch beachten, soweit dies möglich ist. Eine Speicherung Ihrer Daten ist z. B. auch nach Beendigung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich solange die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen laufen.

Gültigkeit / Aktualisierung

Diese Angaben zu Sicherheit und Datenschutz gelten ab dem 01.11.2015. Im Falle von Änderungen wird an dieser Stelle das Datum genannt, ab dem die neue Fassung gültig sein wird.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei der LBS IMMOBILIEN GMBH haben oder wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, wenden Sie sich per E-Mail an datenschutz@lbsi-ost.de oder schreiben Sie an:

LBS IMMOBILIEN GMBH
Datenschutz
Am Luftschiffhafen 1
14471 Potsdam